英國OPUS AIR氣墊機-可生物分解的膠膜材質,環保低成本的包裝材料

來自英國GREENLIGHT PRODUCTS 所製造的OPUS  AIR氣墊製造機,採用了可分解PE環保膠膜(Biodegradable film),除了在氣墊袋上有顯目的可分解中英文說明,在顏色了也採用了國際常用的綠色系,方便人員快速識別
OPUS AIR 可分解膠膜
緩衝氣墊機膠膜

可分解膠膜是如何分解回到大自然中?

通過氧化-生物降解過程發揮作用,該過程是一個三階段反應過程。

在第一階段,TDPA™使塑膠降解速度增加為原來的幾何級倍數,因此長鏈的聚合物分子被降解為越來越短的分子鏈,並發生氧化作用。該過程可由熱(如垃圾填埋場或堆肥環境中的高溫)、紫外光(太陽光中含有的一種光)及機械應力(例如:風力或垃圾填埋場中的壓縮力)。由於氧化作用,使得這些分子變為具有親水性(易於結合水分)且分子量小到足以被微生物消化,為進一步生物降解奠定了基礎。


在第二階段,在有水分和該環境中的典型微生物存在的情況下,將繼續發生生物降解。經過生物降解,塑膠材料將完全崩解成為殘餘物。微生物消化已氧化降解的塑膠,產生二氧化碳、水和生物質(biomass)

第三階段,通過生態迴圈回到自然界中。

分解示意圖

氧化式生物分解流程

Share on Google Plus

About Air Cushion

專營包裝材料,緩衝包裝設備,貨櫃充氣袋,氣墊製造機,貨櫃固定產品,綑綁帶,提供給物流、網購業者最佳出貨填充保護產品

寧泰科技主要產品

OPUS AIR 氣墊機

AC1000 氣墊機

貨櫃填充氣袋

貨櫃裝載安全

柔性纖維打包帶

PU發泡機

紙箱碎紙機

牛皮紙氣泡信封袋