貨櫃充氣袋緩衝實例~MIT水果農業行銷世界

  前幾天接到一通電話,在做MIT水果、蔬菜外銷日本的新客人,因遇到客訴(外箱因貨櫃運輸過程搖晃,造成產品箱子變形,挑剔的日本人要求改善!~個人觀感別引發論戰阿),希望我們現場評估,並協助他們提出改善方案。
  這天禮拜五12:30又要出貨櫃,所以跟業主約12:30到產地。到裝貨櫃現場,貨櫃還沒來,跟產地老闆閒聊。
  聊天中發現,這幾年台灣產地水果、蔬菜經過品管篩選、精緻包裝,提升產品出貨品質與質感後,大大深受日本、大陸市場喜愛,由原本供過於求,導致價格嚴重下滑,到現在供不應求,價格飆漲,讓勤奮辛勤的台灣農民得到更多的收益,現場產地老闆邊說明邊露出憨直滿足的神情,更讓人感到欣慰。
  聽到這裡,原本想午休睡覺的我頓時精神來了,這次任務更加有意義,一定要讓外國人更加信任MIT水果 蔬菜的品質,怎麼能讓他們還沒嚐到MIT水果美味前,先被毀損的外觀給嚇跑呢?!。
  等了許久終於棧板要準備裝進貨櫃了。一裝櫃,看到問題來源了,棧板與棧板之間有縫隙、棧板與櫃體上方之間亦有些許縫隙。

BATES貨櫃充氣袋


評估棧板高度、重量、縫隙後,建議客人使用合適的BATES貨櫃充氣袋進行棧板固定,先demo試裝給老闆看,順便跟現場操作人員解說使用方式並讓現場人員實做。

BATES貨櫃充氣袋


完成貨櫃棧板固定(BATES貨櫃充氣袋)

BATES貨櫃充氣袋


老闆、現場操作人員討論後覺得操作快速、方便且價格合理,很滿意使用BATES貨櫃充氣袋來進行貨櫃棧板固定

  結果,老闆二話不說現場直接買單,馬上要求使用BATES貨櫃充氣袋進行貨櫃棧板固定,還請我吃棗子,我只能說:太美味多汁啦!!自己家留下來的水果果然不一樣(吃太快...忘了拍照..重點失焦了阿)。

  在這待了將近一整個下午的時間,成功解決MIT的水果、蔬菜的貨櫃棧板固定問題,也得到農民、老闆熱情的招呼以及對我們的滿意與肯定,這一趟水果出貨的收穫(吃太撐)真是太多了。能解決客人的問題,農民溫暖的回饋,讓我覺得很開心滿足!



Share on Google Plus

About Air Cushion

專營包裝材料,緩衝包裝設備,貨櫃充氣袋,氣墊製造機,貨櫃固定產品,綑綁帶,提供給物流、網購業者最佳出貨填充保護產品

寧泰科技主要產品

OPUS AIR 氣墊機

AC1000 氣墊機

貨櫃填充氣袋

貨櫃裝載安全

柔性纖維打包帶

PU發泡機

紙箱碎紙機

牛皮紙氣泡信封袋